Tagliolini carciofi, porro e curry

Se anche a voi piacciono tanto i carciofi vi consiglio questi deliziosi tagliolini carciofi, porro e curry. Un primo piatto di stagione ricco di sapore e aromatizzato con il curry, spezia che io adoro.

Tagliolini carciofi, porro e curry
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Tagliolini all’uovo
  • 3 carciofi grandi
  • mezzo porro
  • mezzo q.b. bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Parmigiano a Grana
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 3 cucchiaini Curry

Preparazione

  1. Tagliolini carciofi, porro e curry
    • Pulire i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e la parte coriacea dei gambi, tagliate le punte fino quasi ad arrivare a lasciare la parte più chiara del carciofo. Non gettate tutto il gambo, ma salvatene circa 4-5 cm che andrete a sbucciare con un coltello e ridurrete a fettine. Dividete ogni carciofo a metà, asportare l’eventuale peluria interna e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola spremere il limone, riempirla di acqua fredda e mettere ammollo le fettine di carciofo.
    • Versare dell’olio extravergine di oliva in un tegame basso e largo, unire il porro a fettine sottili, il peperoncino e le fettine di carciofi sciacquate. Lasciare rosolare per qualche minuto, mescolando spesso.
    • Sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo,il curry e regolare di sale, aggiungere una tazzina di acqua e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
    • Intanto portare a bollore l’acqua e cuocere i tagliolini. Scolarli al dente e poi farli saltare nel tegame. Servire subito, cospargendo con Parmigiano e qualche fogliolina di prezzemolo.

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

    Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una! Trovate il modulo di iscrizione qui sulla destra ➡️

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Precedente Coniglio alla marsigliese Successivo Pollo al curry con riso Pilaf

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.