Crea sito

Tagliatelle con pomodorini secchi e quartirolo

Tagliatelle con pomodorini secchi e quartirolo

Tagliatelle con pomodorini secchi e quartirolo, primo piatto delicato e sfizioso, ideale da proporre durante le prossime feste di Natale. La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare. Porterete a tavola un piatto semplice, ma nello stesso tempo elegante e particolare, proprio come si richiede in un menù festivo.
Per la realizzazione del piatto ho impiegato il Quartirolo Mauri, il tipico quartirolo lombardo D.O.P., con crosta e pasta di colore bianco e friabile. Molto delicato e ideale per condire primi piatti sfiziosi. Ringrazio Mauri per avermi scelta proponendomi una collaborazione con loro e avere così l’opportunità di preparare gustose ricette con i loro prodotti speciali.

Tagliatelle con pomodorini secchi e quartirolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 8 pomodorini secchi sotto olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 g di Quartirolo (io ho usato Quartirolo Mauri)
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • tre rametti di prezzemolo tritato
  • Grana grattugiato q.b.
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portatela a bollore.
  2. Nel frattempo preparare il sugo per condire le tagliatelle. In un tegame versare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare insaporire per qualche istante.
  3. Unire i pomodorini secchi tagliati a filetti e cospargere con un po’ di pepe nero. Lasciare suo fuoco 5 minuti e poi spegnere.
  4. A parte tostare il pangrattato con un filo di olio e insaporire con il prezzemolo tritato.
  5. Cuocere le tagliatelle. scolarle (tenere da parte un po’ di acqua di cottura) e versarle nel tegame con l’intingolo, aggiungere il Quartirolo tagliato a dadini e un po’ del pangrattato tostato e di Grana, mescolare bene aggiungendo un pochino di acqua di cottura delle tagliatelle, spegnere il fuoco quando il formaggio si sarà ben amalgamato.. Distribuire nei piatti e completare con il pangrattato rimasto e dadini di Quartirolo. Buon appetito!
Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.