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Taccole in umido

Taccole in umidoQuesta varietà di piselli si presta molto bene per essere cotta in umido, ha un sapore molto buon e dolce.
Il mio orto in questi giorni me ne sta offrendo parecchi!
Vediamo come preparare le taccole in umido.

Ingredienti :

800 g di taccole

1 cipollina

200 g di passata di pomodoro

sale, olio extravergine di oliva

Preparazione :

c’è chi lessa le taccole e poi le ripassa in padella,

ma a mio avviso in questo modo, gran parte delle sostanze nutritive dell’ortaggio

rimangono nell’acqua della bollitura che poi va gettata…… quindi io le preparo così:

spuntare e lavare le taccole e, viste le loro dimensioni, tagliarle a metà.

In una pentola far soffriggere appena la cipollina tritata nell’olio extravergine di oliva,

versare le taccole, lasciarle insaporire qualche minuto, quindi aggiungere la polpa di

pomodoro, un po’ di acqua e salare.

Lasciare cuocere aggiungendo un pochino di acqua quando necessario.

Ci impiegano parecchio a cucinare, ma in questo modo non abbiamo perso le vitamine e i

sali minerali della verdura.

Buon appetito

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