Supplì di riso

Supplì di riso

Supplì di riso, buoni, buoni, buonissimiiiiii!!!!! Oggi, strappo alla regola, ho fritto  😛 anche se devo ammettere che questi Supplì di riso non hanno assorbito per niente l’olio, praticamente è rimasto tale e quale, nel pentolino, prima e dopo la frittura. Ma sì dai, oggi in famiglia tutti felici, non è che il fritto non si debba proprio mangiare….basta non abusarne, tutto qui!


Porzioni: 12 supplì
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 400 g pomodori pelati
  • 1/2 cipolla media
  • foglioline sminuzzate di basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g carne tritata di manzo
  • 125 g mozzarella
  • q.b. pangrattato
  • uova grandi
  • 30 g Parmigiano o Grana grattugiato
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva, olio di semi di arachidi

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il sugo. In un tegamino versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere l’aglio e la cipolla, sbucciati, lavati e ridotti a pezzi e lasciare rosolare.

Unire la carne e farla insaporire bene mescolando spesso, se volete potete sfumare con un goccio di vino bianco.

Unire i pelati passati, regolare di sale, aggiungere il basilico, allungare con un pochino di acqua e lasciare cuocere come un normale ragù, che alla fine dovrà risultare ristretto e non liquido.

Mentre cuoce il sugo, bollite il riso in acqua salata e scolatelo leggermente al dente, lasciatelo raffreddare.

Riducete la mozzarella a dadini Condite il riso con il sugo, unire il Parmigiano e mescolare.

In una ciotola sbattere le due uova intere, salatele

In un’altra ciotola mettere il pane grattugiato.

Ora prendete un paio di cucchiaio di riso e metteteli a conca nel palmo della vostra mano, aggiungete tre dadini di mozzarella e cercate di richiudere con il riso formando i supplì.

Passate ogni supplì nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.

Una volta pronti tutti i supplì, friggeteli in un pentolino piccolo, ma dai bordi alti in cui avrete versato abbondante olio di semi. Girateli un paio di volte, quindi scolateli e metteteli su un piatto coperto con un paio di fogli di carta assorbente. Servite subito e buon appetito!


 

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