Crea sito

Strudel veloce con pasta sfoglia

Voglia di dolce o ospiti improvvisi e il dolce? Prepariamo lo strudel veloce con pasta sfoglia e in men che non si dica sarà pronto! Ovviamente non è la ricetta dello strudel originale che nel mio blog non potrebbe mancare, infatti la troverete qui  Strudel di mele dell’Alto Adige  con la pasta tirata al posto della pasta sfoglia, ma il ripieno è lo stesso. E’ un dolce tipicamente invernale che troverete in qualsiasi locale del Trentino Alto Adige, io ovviamente lo adoro!

Strudel veloce con pasta sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • mele medie 3
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • pinoli 20 g
  • zucchero semolato 50 g
  • Pangrattato q.b.
  • uva sultanina 25 g
  • Succo di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    • Preparare lo strudel veloce con pasta sfoglia è molto semplice! per prima cosa sbucciare le mele, dividerle in 4 spicchi, eliminare le parti del torsolo. Tagliare ogni spicchio a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine nel senso opposto. Radunarle in una terrina, irrorare con il succo di limone, aggiungere lo zucchero, la cannella, mescolare bene e mettere da parte.
    • Mettere l’uva sultanina in ammollo in un pochino di acqua (se non avete bambini potete farla rinvenire nel Rum)
    • Appoggiare la pasta sfoglia su una teglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Cospargere con un pochino di pangrattato un terzo della pasta sfoglia (dal lato più lungo), servirà ad assorbire il naturale liquido delle mele che si forma in cottura. Distribuire le fettine di mele, scolate dall’eventuale liquido di vegetazione rilasciato.
    • Cospargere con i pinoli e con l’uva sultanina ben strizzata. Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa aiutandovi con la carta forno. Bucherellare leggermente anche la superficie e spennellare con un pochino di acqua e zucchero.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 40-45 minuti. La superficie dovrà risultare bella croccante. Sfornare e una volta freddo, cospargere lo Strudel con lo zucchero a velo.

    Torna alla HOMEPAGE


    Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

  1. Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
    Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

    Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
    qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
    restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

Note

Consiglio l’uso di mele un pochino “raggrinzite”, perchè avendo già perso parte della loro umidità non la perderanno così in cottura 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.