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Strauben dolce fritto tirolese

Strauben dolce fritto tirolese

Gli Strauben o straboi, straboli o furtaies, sono un tipico dolce fritto del Trentino Alto Adige. Tradizionalmente preparati per Carnevale, oggi, visto il loro successo, vengono preparati, tutto l’anno, durante le feste o sagre dei paesi del Trentino Alto Adige.

strauben

 

Ingredienti per circa 7-8 Strauben:

  • 25 g di burro fuso
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 20 ml di grappa
  • 3 uova medie
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale abbondante
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo, marmellata di mirtilli (io ho usato marmellata di fragole) per guarnire

Preparazione:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi, in due ciotole separate e montare gli albumi a neve con i 50 g di zucchero.
  2. Versare il latte in una ciotola, unire il sale e la farina setacciata, mescolare bene cercando di non formare grumi.
  3. Aggiungere il burro fuso, la grappa ed i tuorli, mescolare bene con un frustino.
  4. Aggiungere gli albumi montati a neve con delicatezza, cercando di non smontarli.
  5. Versare abbondante olio in una padella di circa 22-24 cm di diametro e portarlo ad una temperatura tra i 150°C – 170°C
  6. Munitevi di un imbuto con il foro abbastanza largo, il mio è di circa 2 cm. Versare un mestolo abbondante di pastella nell’imbuto, ma prima tappate il foro o con un dito o con della carta stagnola.
  7. Porsi sopra la padella con l’olio, aprite il foro dell’imbuto e fate scivolare la pastella, nell’olio, in senso circolare, partendo dall’esterno e proseguendo verso in centro. In questo modo darete la tipica forma a chiocciola al dolce.
  8. Fate dorare gli Strauben bene da un lato prima di rigirarli e completare la doratura.
  9. Scolarli e porli su fogli di carta assorbente.
  10. Spolverizzare subito con abbondante zucchero a velo e guarnire con la marmellata. Questa è la guarnizione tradizionale, ma potete gustarli anche con solo zucchero a velo, o con cioccolato fuso o panna montata. Buonissimi vero?

QUI LA VIDEO RICETTA!!!

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2 Risposte a “Strauben dolce fritto tirolese”

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