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Straccetti di pollo con patate e pomodori

Straccetti di pollo con patate e pomodori un secondo piatto semplice e molto gustoso. Si mette tutto in teglia e via in forno. Il risultato sarà delicato e croccante grazie al pangrattato. Pochi ingredienti e così abbiamo trovato un modo diverso per mangiare le fettine di pollo.
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Straccetti di pollo con patate e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo a fettine (va bene anche il petto di tacchino)
  • Mezzacipolla
  • 3patate (medie)
  • 4 cucchiaicolmi di pangrattato
  • 1 cucchiaiocolmo di prezzemolo tritato
  • 200 gPomodori pelati (tagliati a filetti)
  • gsale, pepe, olio extravergine di oliva

Strumenti

Vi consiglio questa Teglia da forno antiaderente robusta e semplice da lavare.
  • 1 Teglia antiaderente

Preparazione

  1. Eliminare eventuali parti grasse e ossicini dalle fettine di pollo e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Tagliarle a filetti di circa 1,5 cm di larghezza e trasferirli in una ciotola capiente.

  2. Pelare e lavare le patate quindi ridurle a dadini non troppo grandi altrimenti ci impiegheranno troppo a cucinare. Aggiungerli nella ciotola.

  3. Condire con olio, sale, pepe, aggiungere il pangrattato, la cipolla a fettine sottili, il prezzemolo tritato e mescolare bene.

  4. Versare un filo di olio nella teglia e adagiare al suo interno il pollo condito, se volete potete foderare la teglia con carta forno.

  5. Infornare in forno ventilato a 180°C per circa 50 minuti. Dopo 20 minuti di cottura aggiungere i pomodori a filetti e mescolare. Durante la cottura aggiungere un pochino di acqua in modo che il fondo non sia mai troppo asciutto. Buon appetito.

  6. Straccetti di pollo con patate e pomodori

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