Straccetti di pollo con melanzane e olive

Straccetti di pollo con melanzane e olive

Ricetta Straccetti di pollo con melanzane e olive un secondo piatto estivo semplice e veloce. A dispetto dell’aspetto, visto che non eccelle in vivacità cromatica, questo piatto è molto buono e saporito.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti

  • 700 g petto di pollo
  • 1 spicchio aglio
  • melanzane
  • 20 olive taggiasche
  • tazzina di vino bianco
  • abbondante prezzemolo e basilico
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Eliminare eventuali ossicini o parti grassi dalle fettine di pollo, sciacquarle sotto l’acqua corrente e lasciarle scolare.

In un tegame versare un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo soffriggere per qualche istante.

Aggiungere il pollo tagliato a striscioline e lasciarlo rosolare bene.

Nel frattempo eliminare i piccioli alle melanzane, lavarle e tagliarle a bastoncini sottili.

Sfumare il pollo con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i bastoncini di melanzana e mescolare lasciando insaporire per qualche istante.

A questo punto spolverizzare con abbondante pepe, regolare di sale, aggiungere le erbe aromatiche tritate, un pochino di acqua, mettere un coperchio e lasciare cucinare per circa 30-40 minuti, aggiungendo alta acqua quando necessario.

A fine cottura potete aggiungere altro prezzemolo tritato a crudo, buon appetito!


 

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