STELLA SALATA senza lievitazione RICETTA ANTIPASTO GUSTOSO e MORBIDO

Se volete fare un super figurone allora dovete assolutamente preparare questa STELLA SALATA senza lievitazione RICETTA ANTIPASTO GUSTOSO e MORBIDO. E’ di una bontà unica, saporitissima e molto sostanziosa oltre che molto carina da presentare a tavola. La farcia può essere fatta con ciò che volete o con ciò che avete nel frigorifero, avanzi di salumi e formaggi, ma anche con verdure.
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Porzioni: 8 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 350farina 0 (va bene anche 00 o altra farina)
  • 4 uova
  • 140 ml acqua
  • 150 ml latte
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40Parmigiano o Grana (grattugiati)
  • 7sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 rametto rosmarino piccolo
  • 125mozzarella (tagliata a dadini e sgocciolata)
  • 150 g Speck a fette sottili
  • 100formaggio Asiago (tagliato a dadini)
  • 70olive nere e verdi (tritate)
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 albume

Preparazione

 In una terrina grande rompere le uova, unire il latte, l’olio e l’acqua e miscelare bene.

 Miscelare tra loro la farina ed il lievito e poi unire la composto di uova.

 A questo punto aggiungere il sale, un po’ di pepe e il Parmigiano e mescolare.

 Infine unire lo Speck tagliato a listarelle, la mozzarella, l’Asiago, le olive e gli aghetti di rosmarino tritati e mescolare bene rendendo il composto bello uniforme.

Versare l’impasto in uno stampo a forma di stella spennellare con un pochino di albume e distribuire i pinoli.

 Infornare in forno statico già caldo a 180°C mettendo la griglia nella parte più bassa del forno. Cuocere per circa 60 minuti, se vedete che la superficie si colora troppo, coprire con un po’ di carta di alluminio. fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Tagliare il panettone salato quando sarà freddo.


 

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