STELLA di SFOGLIA con SALMONE ricetta antipasto di NATALE

STELLA di SFOGLIA con SALMONE ricetta antipasto di NATALE

Anche oggi vi propongo un piatto gustoso e adatto alle festività, la STELLA di SFOGLIA con SALMONE ricetta antipasto di NATALE può essere servita anche come secondo piatto. E’ molto carina da presentare e piace sempre a tutti. Ovviamente potrete spaziare con il ripieno , io ho usato del formaggio a fette, ma potrete spalmare la sfoglia con mascarpone, gorgonzola, ricotta, Philadelphia il risultato sarà sempre ottimo e sfizioso. Questo tipo di preparazioni sono sempre vincenti sotto le Feste, vediamo come prepararla 🙂

 


Porzioni: 6-8 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotondi
  • 100salmone affumicato a fette
  • 5 fette formaggio tipo Gouda o Sottilette
  • 1 tuorlo
  • q.b. semi di papavero

Preparazione

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e appoggiarlo in una teglia lasciando la carta forno sotto.

Distribuire le fette di formaggio come in foto e appoggiarci sopra le fette di salmone spezzettate.

Richiudere con l’altro rotolo di sfoglia e sigillare bene il bordo.

Appoggiare nel centro una ciotola capovolta e praticare 16 tagli, seguire le foto per capire meglio.

Girare due volte ogni lembo e poi unirli fra loro a due a due pizzicando bene la punta in modo da sigillarli meglio.

Miscelare il tuorlo d’uovo con un goccio di acqua e poi distribuirlo con un pennello su tutta la superficie della stella, cospargere con i semini di papavero.

Infornare in forno ventilato a 170°C già caldo per 20 minuti circa deve dorare leggermente. La vostra STELLA di SFOGLIA con SALMONE ricetta antipasto di NATALE è pronta! 🙂


 

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