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Spiedini di zucchine gustosi

Gli spiedini di zucchine gustosi sono buonissimi e possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano. Sono molto semplici da realizzare e piaceranno anche ai bimbi.

Spiedini di zucchine gustosi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30-40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine 5
  • uovo 1
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • Grana 4 cucchiai
  • Scamorza affumicata 50 g
  • Pangrattato (+ quello per la panatura) 5 cucchiai
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine. Tagliatene 4 a fettine sottili, circa 4 mm di spessore, nel senso della lunghezza.

  2. La quinta zucchina grattugiatela con una grattugia a fori larghi e lessatela in acqua salata per 3-4 minuti. Scolatela e lasciate perdere bene l’acqua in eccesso.

  3. Spiedini di zucchine gustosi

    In una terrina porre la zucchina grattugiata, aggiungere l’uovo, il Grana, il prezzemolo, il pepe, la scamorza a dadini piccoli e amalgamare bene con una forchetta, regolare anche di sale.

  4. Unire il pangrattato, dovete ottenere un impasto morbido, ma che resti abbastanza compatto.

  5. Prendete le zucchine a fettine e adagiateci sopra un po’ di composto precedentemente preparato, arrotolate su se stessa ogni fettina e infilzate i rotolini con gli spiedini. Io ne ho messi 4 a spiedino.

  6. Cospargere gli spiedini con abbondante pangrattato, eliminare l’eccesso.

  7. Foderare una teglia con carta forno, adagiarci dentro gli spiedini, irrorare con un filo di olio, salare leggermente e passarli nel forno già caldo, in modalità statica, a 200°C, fino a quando saranno dorati. Girarli due tre volte in modo che si dorino bene da entrambe le parti, a fine cottura io ho accesso per qualche minuto il grill alla massima potenza in modo da renderli ancora più croccanti. Buon appetito!

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Note

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