Spiedini di melanzane farcite

Spiedini di melanzane farcite

La ricetta degli spiedini di melanzane farcite è molto semplice da realizzare, spariranno in un attimo perché sono buonissimi, sono buoni sia caldi che freddi.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • melanzane lunghe
  • 4 cucchiai pangrattato (più un paio di cucchiai per completare)
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 foglie basilico
  • 1/2 spicchio aglio
  • 80 g tonno sott’olio
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Eliminare il picciolo alle melanzane, lavarle e tagliarle a fette lungo la lunghezza. Grigliate le fette di melanzana su una piastra ben calda.

In una scodellina mettere il pangrattato, aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati, l’aglio tritato, il tonno sgocciolato, irrorare con un po’ di olio extravergine di oliva e mescolare bene.

Ungere leggermente con un pennello le fette di melanzana e salarle.

Distribuire un pochino di composto su ogni fetta, poi arrotolarla e infilzarla in uno spiedino. Io ho messo tre rotolini per spiedino.

Sistemare gli spiedini su una teglia coperta con carta forno, irrorarli con un filo di olio e cospargerli con il pangrattato, rigirandoli da tutte le parti.

Infornare in forno statico a 200°C fino a quando risulteranno croccanti, buon appetito!


 

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