SPEZZATINO con PATATE e PISELLI

SPEZZATINO con PATATE e PISELLI

SPEZZATINO con PATATE e PISELLI un secondo piatto molto appetitoso e pure comodo, visto che nella stessa cottura c’è anche il contorno.
Se volete velocizzare la cottura usate la pentola a pressione, come ho fatto io, pensate che il mio SPEZZATINO con PATATE e PISELLI era pronto in 35 minuti!


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 900spezzatino di vitello o di manzo
  • 900patate
  • mezza cipolla
  • 5 foglie salvia
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere (facoltativa)
  • 2 cucchiaini paprika piccante (facoltativa)
  • 600piselli surgelati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • mezza tazza vino rosso

Preparazione

Fare un trito con la cipolla, il sedano, le foglie di salvia e la carota e porre a soffriggere in un paio di cucchiai di olio. Io ho usato la pentola a pressione, ma anche per la cottura normale procedere così.

Aggiungere i pezzi di carne e farla rosolare bene bene, mescolando spesso in modo che non attacchi. Poi sfumare con il vino e farlo evaporare.

Regolare di sale e pepe, aggiungere la curcuma e la paprika (ovviamente se avete scelto di usarla) e la passata di pomodoro, irrorare con acqua fino a coprire la carne per circa un centimetro (se cucinate in modo tradizionale aggiungerne un po’ di più) e chiudere con il coperchio. Dal momento del fischio abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 20 minuti, mentre per la cottura tradizionale lasciate cuocere circa 50 minuti o fino a quando la carne è morbida, ma non ancora cotta del tutto.

Trascorsi i venti minuti fare sfiatare la pentola a pressione e aprirla, quindi aggiungere le patate tagliate a cubotti di circa 4 cm e i piselli, regolare di salechiudere nuovamente con coperchio e dal fischio lasciare cuocere per circa 15 minuti. Per la cottura tradizionale, aggiungere patate e piselli, sicuramente dovrete aggiungere altra acqua, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.

Fare sfiatare la pentola a pressione, aprirla e lasciare riposare lo spezzatino per circa 10-15 minuti prima di servire, buon appetito!


 

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