Crea sito

Spaghetti di zucchine

Con le prime zucchine dell’orto, oggi ho preparato questi deliziosi spaghetti di zucchine. Un contorno semplicissimo, veloce e senza cottura, ideale quando fa caldo.Le zucchine devono essere piccole, fresche e croccanti,appena raccolte sarebbe l’ideale. La verdura manterrà intatte le sue proprietà che non saranno disperse in cottura. Vediamo come fare.

Spaghetti di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g zucchine romanesche (fresche e piccle)
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 6 foglie Basilico
  • 1 limone
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Spuntare e lavare le zucchine, asciugarle con carta da cucina.

    Con l’apposito attrezzo ridurle a striscioline sottili.

    Condirle con il succo del limone, sale e un pochino di pepe, mescolare, coprire con pellicola da cucina e riporre a marinare in frigorifero per un’oretta e mezza.

  2. In una ciotola versare dell’olio extravergine di oliva, salare e pepare leggermente e se volete aggiungete ancora un po’ di succo di limone.

    Completare con il prezzemolo, le foglie di basilico tagliuzzate e lo spicchio di aglio affettato sottilmente. Emulsionare con una forchetta.

    Condire le zucchine al momento e servire subito, sentirete che buone. Buon appetito!

  3. Torna alla HOMEPAGE
    Le mie ricette sulla tua bacheca Facebook? Metti un like alla mia pagina
    Graficare in cucina QUI

    Vuoi ricevere la Newsletter con le nuove ricette della settimana?
    Trovate il modulo di iscrizione qui sulla destra ➡️

    Seguimi sui Social :
    Pinterest
    Google+
    Twitter
    Instagramm
    Facebook

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.