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Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini

Con le verdure si preparano tantissimi e buonissimi primi piatti, provare gli spaghetti con pesto di rucola e pomodorini e sentirete che bontà! Un primo piatto fresco e super veloce da realizzare, ottimo per la spaghettata tra amici o per chi ha fretta e non ha tempo di cucinare a lungo.

Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • 25 g rucola fresca
  • 1 cucchiaio colmo di nocciole e mandorle tritate
  • 200 g pomodorini Piccadilly ben maturi
  • 3 gocce Succo di limone
  • 30 g Parmigiano o Pecorino tritato
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.
    • Rosolare per 4-5 minuti i pomodorini (tagliati a metà e provati sei semini) in un filo di olio.
    • Lavare, asciugare la rucola con carta assorbente da cucina, porla nel bicchiere del mixer con lo spicchio di aglio, il succo del limone, le nocciole e le mandorle e olio extravergine di oliva, in quantità tale da rendere il composto fluido.
    • Scolare la pasta e condirla con il pesto di rucola e il formaggio, se dovesse essere troppo asciutta allungare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattare completando con i pomodorini, buon appetito!

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