Spaghetti con mazzancolle e rucola primo piatto veloce

Voglia di estate e di primi piatti sempre più veloci e, perché no, a base di prodotti marini! Oggi ho preparato questi deliziosi spaghetti con mazzancolle e rucola, primo piatto veloce e semplicissimo, ho impiegato di più a pulire i crostacei che a cucinare il piatto. Questi tipi di primi in casa mia vanno alla grande e pure io ne sono ghiotta, non si deve pensare che sia difficile cucinare i crostacei, anzi, non c’è niente di più semplice e veloce, seguitemi in cucina e vedrete che è vero!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 700 g mazzancolle
  • 1 spicchio aglio
  • 15 pomodorini ben maturi
  • 100 g rucola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe o peperoncino
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla lentamente a bollore.

Pulire le mazzancolle, privandole del carapace e del filo dell’intestino (io lo levo perché il sapore amarognolo proprio mi disgusta), sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente.

Porre sul fuoco un tegame basso e largo (dovrà contenere gli spaghetti) versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e se avete optato per il peperoncino, unitelo ora. Lasciare rosolare per qualche minuto.

Unire i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati di semini interni.

Aggiungere la rucola lavata e tagliuzzata e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Cuocere gli spaghetti. Unire le mazzancolle e farle cuocere a fuoco allegro per 6-7 minuti.

Scolare la pasta e farla saltare nel tegame con l’intingolo. Impiattare e servire subito, buon appetito!


 

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