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Spaghetti con mazzancolle e rucola primo piatto veloce

Voglia di estate e di primi piatti sempre più veloci e, perché no, a base di prodotti marini! Oggi ho preparato questi deliziosi spaghetti con mazzancolle e rucola, primo piatto veloce e semplicissimo, ho impiegato di più a pulire i crostacei che a cucinare il piatto. Questi tipi di primi in casa mia vanno alla grande e pure io ne sono ghiotta, non si deve pensare che sia difficile cucinare i crostacei, anzi, non c’è niente di più semplice e veloce, seguitemi in cucina e vedrete che è vero!

Spaghetti con mazzancolle e rucola primo piatto veloce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 700 g Mazzancolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 pomodorini ben maturi (tipo Piccadilly)
  • 100 g Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe o peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spaghetti con mazzancolle e rucola primo piatto veloce
    1. Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla lentamente a bollore.
    2. Pulire le mazzancolle, privandole del carapace e del filo dell’intestino (io lo levo perché il sapore amarognolo proprio mi disgusta), sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente.
    3. Porre sul fuoco un tegame basso e largo (dovrà contenere gli spaghetti) versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e se avete optato per il peperoncino, unitelo ora. Lasciare rosolare per qualche minuto.
    4. Unire i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati di semini interni.
    5. Aggiungere la rucola lavata e tagliuzzata e lasciate cuocere per una decina di minuti.
    6. Cuocere gli spaghetti.
    7. Unire le mazzancolle e farle cuocere a fuoco allegro per 6-7 minuti.
    8. Scolare la pasta e farla saltare nel tegame con l’intingolo. Impiattare e servire subito, buon appetito!

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