Spaghetti alla puttanesca

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Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto di origine napoletana gustosissimo, un piatto ricco e corposo che ha sempre successo. Io l’ho arricchita con le alici, si dice che questa sia la versione laziale, non lo so, io so solo che questi spaghetti sono strepitosi e vi consiglio di provarli.

Spaghetti alla puttanesca
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 420 g Spaghetti
  • 10 alici sotto sale o sotto olio
  • 100 g olive nere denocciolate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In un tegame versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato, il peperoncino e lasciare imbiondire.

    Unire le alici (se sotto sale sciacquatele bene prima) e lasciarle sciogliere a fuoco dolce, aiutandovi con un mestolo di legno.

  2. Aggiungere i capperi lavati, strizzati e tritati e le olive tagliate a rondelle e mescolare.

    Tagliuzzate i Pomodori Pelati Cirio e uniteli al soffritto insieme ad uno dei due cucchiai di prezzemolo. mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, mescolando spesso. Il sughetto si deve ridurre di circa la metà.

  3. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore. Una volta cotti, scolateli e fateli saltare per qualche istante nel sugo. Infine unire il prezzemolo rimasto e mescolare. Buon appetito!

    cirio

    In collaborazione con CIRIO

  4.  

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Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto di origine napoletana gustosissimo, un piatto ricco e corposo che ha sempre successo. Io l’ho arricchita con le alici, si dice che questa sia la versione laziale, non lo so, io so solo che questi spaghetti sono strepitosi e vi consiglio di provarli.

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Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone:

  • 420 g di spaghetti
  • 10 alici sotto sale o sotto olio
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 picchio di aglio
  • 400 g di Pomodori Pelati Cirio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai da tavola di prezzemolo tritato
  • peperoncino q.b.
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. In un tegame versare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato, il peperoncino e lasciare imbiondire.
  2. Unire le alici (se sotto sale sciacquatele bene prima) e lasciarle sciogliere a fuoco dolce, aiutandovi con un mestolo di legno.
  3. Aggiungere i capperi lavati, strizzati e tritati e le olive tagliate a rondelle e mescolare.
  4. Tagliuzzate i Pomodori Pelati Cirio e uniteli al soffritto insieme ad uno dei due cucchiai di prezzemolo. mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, mescolando spesso. Il sughetto si deve ridurre di circa la metà.
  5. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore. Una volta cotti, scolateli e fateli saltare per qualche istante nel sugo. Infine unire il prezzemolo rimasto e mescolare. Buon appetito!
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