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Sformato speck e mozzarella

Sformato speck e mozzarella

Sformato speck e mozzarella

Lo Sformato gustoso con speck e mozzarella è un’idea molto saporita per un secondo alternativo. Molto semplice da realizzare, potrete farcirlo con gli ingredienti a voi più graditi.

Ingredienti per una pirofila da 8 porzioni:

  • 6 fette quadrate di Pancarrè senza crosticina (quello per tramezzini)
  • 370 g di mozzarella
  • 150 g di Speck
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 5 cucchiai colmi di Grana grattugiato
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • burro e pangrattato per rivestire la pirofila

Preparazione:

  1. In una terrina sgusciare le uova, salarle, peparle, aggiungere un cucchiaio di grana, il latte ed emulsionare con una forchetta.
  2. Imburrare e cospargere con il pangrattato la pirofila.
  3. Passare due fette di pancarré, da ambo i lati, nel composto di uova e latte e adagiarle nella pirofila.
  4. Stendere sopra qualche fettina di speck e un po’ di mozzarella tagliata a dadini, infine cospargere con un pochino di Grana.
  5. Passare nell’uovo altre due fette di pancarré e adagiarle nella pirofila. Coprirle con altre fettine di speck. Quindi stendere altra mozzarella e una spolverata di Grana.
  6. Ultimo strato, bagnate le ultime due fette di pancarré nell’uovo e appoggiarle nella pirofila sopra al resto, cospargere con abbondante mozzarella e Grana.
  7. Infornare nel forno già caldo a 190°C fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Buon appetito!

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2 Risposte a “Sformato speck e mozzarella”

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