SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano saporito e sostanzioso. Una ricetta semplicissima autunnale, avevo delle patate lesse avanzate di ieri e dei broccoletti surgelati e così ho pensato di farne un secondo piatto aggiungendo pochi altri ingredienti. A noi è piaciuto molto provatelo anche voi 🙂
#adv

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano
- 400 gpatate lesse
- 600 gcime di broccoletti (io li avevo surgelati quindi già mondati e lavati)
- 1 spicchioaglio
- 2uova
- 15 gpecorino (grattugiato)
- 15 gParmigiano (grattugiato)
- 50 gpangrattato (+ un pochino per spolverizzare la superficie)
- 150 gformaggio ad impasto molle (tipo Asiago, Fontina, Caciotta)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano
In un tegame versare un goccio di olio e aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, lasciare insaporire e poi unire i broccoletti, regolare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Dovranno asciugarsi bene.
In una ciotola mettere le patate e schiacciarle bene con una forchetta.
Schiacciare grossolanamente anche i broccoletti quando saranno cotti ed intiepiditi e poi unirli alla purea di patate.
Unire il Parmigiano, il Pecorino, un po’ di pepe e noce moscata, il pangrattato e le uova e mescolare bene.
Ridurre il formaggio a dadini e aggiungerne circa 3/4 nel composto e mescolare.
Oliare e cospargere con pangrattato una piccola teglia (la mia è in Pirex) e distribuire dentro metà composto, livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Distribuire i dadini di formaggio messi da parte e chiudere con il resto del composto aiutandosi con il dorso del cucchiaio.
Spolverizzare con un pochino di pangrattato e Parmigiano e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire, buon appetito!
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche : Sformato di pancarrè gustoso Polpettone melanzane e patate Cavolfiore gratinato