Crea sito

SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano

SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano saporito e sostanzioso. Una ricetta semplicissima autunnale, avevo delle patate lesse avanzate di ieri e dei broccoletti surgelati e così ho pensato di farne un secondo piatto aggiungendo pochi altri ingredienti. A noi è piaciuto molto provatelo anche voi 🙂
#adv

SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano

  • 400 gpatate lesse
  • 600 gcime di broccoletti (io li avevo surgelati quindi già mondati e lavati)
  • 1 spicchioaglio
  • 2uova
  • 15 gpecorino (grattugiato)
  • 15 gParmigiano (grattugiato)
  • 50 gpangrattato (+ un pochino per spolverizzare la superficie)
  • 150 gformaggio ad impasto molle (tipo Asiago, Fontina, Caciotta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione SFORMATO di PATATE e BROCCOLETTI ricetta secondo vegetariano

  1. In un tegame versare un goccio di olio e aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, lasciare insaporire e poi unire i broccoletti, regolare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Dovranno asciugarsi bene.

  2. In una ciotola mettere le patate e schiacciarle bene con una forchetta.

    Schiacciare grossolanamente anche i broccoletti quando saranno cotti ed intiepiditi e poi unirli alla purea di patate.

  3. Unire il Parmigiano, il Pecorino, un po’ di pepe e noce moscata, il pangrattato e le uova e mescolare bene.

    Ridurre il formaggio a dadini e aggiungerne circa 3/4 nel composto e mescolare.

  4. Oliare e cospargere con pangrattato una piccola teglia (la mia è in Pirex) e distribuire dentro metà composto, livellare bene con il dorso di un cucchiaio.

    Distribuire i dadini di formaggio messi da parte e chiudere con il resto del composto aiutandosi con il dorso del cucchiaio.

  5. Spolverizzare con un pochino di pangrattato e Parmigiano e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire, buon appetito!

    Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche : Sformato di pancarrè gustoso Polpettone melanzane e patate Cavolfiore gratinato

  6. Torna alla HOMEPAGE Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI e Seguimi sui Social : Pinterest   Twitter  Instagram  Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.