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Sformato di pancarrè gustoso

Sformato di pancarrè gustoso

Sformato di pancarrè gustoso

Sformato di pancarrè gustoso. Se non avete idea di cosa preparare per cena vi consiglio questo Sformato di pancarrè gustoso, l’ho improvvisato all’ultimo momento e non vi dico quanto è venuto buono. Ci potete mettere dentro quello che volete, ma mi raccomando che non manchi assolutamente un formaggio che fonde, io ho usato la mozzarella.

Ingredienti per una pirofila da 8 porzioni:

  • 6 fette quadrate di Pancarrè senza crosticina
  • 370 g di mozzarella
  • 8 fettine di salame ( o prosciutto cotto)
  • pomodorini rossi ben maturi q.b. ( se volete li potete prima sbollentare in acqua bollente per 3 minuti ed eliminare la buccia)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 5 cucchiai colmi di Grana grattugiato
  • sale, pepe
  • burro e pangrattato per rivestire la pirofila

Preparazione:

  1. In una terrina rompere le uova, salarle, peparle, aggiungere un cucchiaio di grana, il latte ed emulsionare con una forchetta.
  2. Imburrare e cospargere con il pangrattato la pirofila.
  3. Passare due fette di pancarré, da ambo i lati, nel composto di uova e latte e adagiarle nella pirofila.
  4. Stendere sopra le fettine di salame e un po’ di mozzarella tagliata a dadini, infine cospargere con un pochino di Grana.
  5. Passare nell’uovo altre due fette di pancarré e adagiarle nella pirofila. Coprirle con qualche pomodorino tagliato sottilmente e privato dei semini. Quindi stendere altra mozzarella e una spolverata di Grana.
  6. Ultimo strato, bagnate le ultime due fette di pancarré nell’uovo e appoggiarle nella pirofila sopra al resto, cospargere con abbondante mozzarella e Grana.Sformato di pancarrè gustoso Sformato di pancarrè gustoso
  7. Infornare nel forno già caldo a 190°C fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Buon appetito!

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