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Sfogliette di ricotta

Le sfogliette di ricotta sono una specie di pizzette fritte, l’impasto è una pasta lievitata con la ricotta. Sono ottime per accompagnare salumi, verdure grigliate oppure da gustare con acciughe e salsa verde.

Sfogliette di ricotta
  • Preparazione: 15 + 2 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Ricotta
  • 12 g Lievito di birra (anche meno se fate lievitare per più tempo)
  • q.b. Sale fino
  • 15 g burro fuso
  • buccia grattugiata di mezzo limone biologico
  • 100 ml latte tiepido
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Zucchero
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

  2. In una ciotola mettere la farina e la ricotta, versare il latte in cui avete sciolto il lievito e lo zucchero e mescolare.

  3. Unire il sale, la buccia del limone, il burro fuso, l’acqua (poca per volta dovrete ottenere un impasto tipo quello per la pizza) e mescolare, poi trasferire l’impasto sul piano da lavoro e lavorarlo fino a renderlo liscio. Porre a lievitare in una ciotola coperta e in un luogo caldo per due ore.

  4. Trascorso il tempo della lievitazione, stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 3-4 mm e ricavare dei cerchi di circa 10-12 cm di diametro che andrete a friggere in abbondate olio bollente, due- tre per volta.

  5. Scolare le sfogliette a appoggiarle su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina e servire subito bel calde, buon appetito.

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