Sfogliatine con patate e pomodoro

In questi giorni in cui fare la spesa è quasi un dramma io non ho proprio voglia di farla, sto cercando di usare tutto ciò che ho nel frigorifero, nel freezer, nella dispensa in modo da evitare ogni possibile contatto con l’esterno, insomma, io il #iorestoacasa lo seguo proprio alla lettera non solo per il mio bene, ma per quello della mia famiglia e di tutti, solo così ne usciremo e speriamo sia il più presto possibile. Quindi quel rotolo di sfoglia nel frigorifero è giunta l’ora di usarlo e ho preparato queste velocissime Sfogliatine con patate e pomodoro, semplicissime e presto fatte.

Sfogliatine con patate e pomodoro
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1patata media
  • 1 tazzaPassata di pomodoro
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Condire la passata di pomodoro con olio e sale e mescolare.

  2. Pelare, lavare la patata e affettarla sottilmente con una mandolina. Salare leggermente le fettine e mescolare.

  3. Srotolare la pasta sfoglia direttamente su una teglia con tutta la carta forno in dotazione. Dividerla in 6 rettangoli.

  4. Distribuire un po’ di passata di pomodoro al centro di ogni sfogliatina. Appoggiare 4-5 fettine di patata sopra il pomodoro.

  5. Spolverizzare con un pochino di pepe e distribuire gli aghetti di rosmarino tritati.

  6. Richiudere i 4 lati della sfoglia (inumidire i bordi con un goccino di acqua prima) verso l’interno come in foto. Infornare in forno statico 200°C per circa 25 minuti o fino a quando le sfogliatine saranno dorate, buon appetito!

  7. Sfogliatine con patate e pomodoro

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