SFOGLIATA ripiena di SALAME ZUCCHINE E FORMAGGIO

SFOGLIATA ripiena di SALAME ZUCCHINE E FORMAGGIO

Oggi un’idea super veloce e sfiziosa che piacerà sicuramente a tutti! La SFOGLIATA ripiena di SALAME ZUCCHINE E FORMAGGIO si prepara in pochissimi minuti ed è molto gustosa e appetitosa. Può essere servita sia come secondo che come antipasto, se la tagliate a quadrettini prima di infornarla potrà arricchire anche un buffet salato freddo. Ovviamente al posto del salame potete usare del prosciutto cotto o crudo, oppure lo Speck, decidete voi in base ai vostri gusti. Vediamo come prepararla!


Porzioni: 6 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
  • 100salame Milano
  • 200formaggio a fettine (io ho usato il Galbanino)
  • 1 zucchina media
  • g semi di papavero
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione

Spuntare e lavare la zucchina, poi tagliarla a rondelle sottili.

Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo in una teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuire le fettine di salame mettendole una vicina all’altra. Proseguire con le rondelle di zucchina mettendole vicine, ma non sovrapponendole ed infine completare con le fette di formaggio.

Richiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i lati formando un cordoncino.

Bucherellare la superficie come prima e spennellare con un pochino di latte. Cospargere con semi di papavero e sesamo.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 45 minuti, la superficie dovrà essere dorata e croccante, lasciare intiepidire prima di servire.


 

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