Sfoglia di patate ripiena

Sfoglia di patate ripiena

Non so in quale programma mia mamma abbia visto eseguire questa ricetta, fatto sta che me l’ha spiegata al telefono e io l’ho riprodotta non avendola neanche mai vista, per cui è una ricetta veramente molto semplice ed e pure sfiziosa. Io ho farcito la sfoglia di patate con prosciutto crudo e stracchino, ma penso che proverò a farla anche con un ripieno di verdure. Vediamo come preparare questa deliziosa sfoglia di patate ripiena!


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • patate medie
  • 12 fette prosciutto crudo
  • 150 g stracchino
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta forno e ungerlo con un filo di olio extravergine di oliva.

Pelare e lavare le patate, poi affettarle sottilmente con una mandolina.

Disporre le fette di patate leggermente sovrapposte tra loro, in modo da formare una sfoglia compatta rettangolare.

Salare leggermente le patate e infornare in forno ventilato a 180°C per una ventina di minuti, non devono cuocersi completamente, anzi devono rimanere morbide.

Estrarre la teglia dal forno e distribuirci sopra le fette di prosciutto crudo. Poi spalmare lo stracchino.

Aiutandovi con la carta forno, arrotolare su se stessa la sfoglia di patate.

Cospargere la superficie con il rosmarino tritato e infornare nuovamente per altri 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!


 

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