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Sfoglia di patate ripiena

Non so in quale programma mia mamma abbia visto eseguire una ricetta simile, fatto sta che me l’ha spiegata al telefono e io l’ho riprodotta non avendola neanche mai vista, per cui è una ricetta veramente molto semplice ed e pure sfiziosa. Io ho farcito la sfoglia di patate con prosciutto crudo e stracchino, ma penso che proverò a farla anche con un ripieno di verdure. Vediamo come preparare questa deliziosa sfoglia di patate ripiena!

Sfoglia di patate ripiena
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 12 fette prosciutto crudo
  • 150 g stracchino
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

    • Foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta forno e ungerlo con un filo di olio extravergine di oliva.
    • Pelare e lavare le patate, poi affettarle sottilmente con una mandolina.
    • Disporre le fette di patate leggermente sovrapposte tra loro, in modo da formare una sfoglia compatta rettangolare.
    • Salare leggermente le patate e infornare in forno ventilato a 180°C per una ventina di minuti, non devono cuocersi completamente, anzi devono rimanere morbide.
    • Estrarre la teglia dal forno e distribuirci sopra le fette di prosciutto crudo. Poi spalmare lo stracchino.
    • Aiutandovi con la carta forno, arrotolare su se stessa la sfoglia di patate.
    • Cospargere la superficie con il rosmarino tritato e infornare nuovamente per altri 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!

Note

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