Sfoglia del boscaiolo

La sfoglia del boscaiolo è una deliziosa torta salata che evoca i sapori e i profumi del bosco. Adoro questo tipo di preparazioni perché salvano la cena, sono stuzzicanti e piacciono sempre a tutti. Sono ricette “svuotafrigo” perché bastano pochi ingredienti per realizzarle e quindi questi “rimasugli” di altre pietanze fatte in precedenza tornano utili, come pure avanzi di affettati o formaggi.

Sfoglia del boscaiolo
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4-5 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Funghi champignon (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 patata (media)
  • 150 g formaggio Fontina (a cubetti)
  • 1 cucchiaio Grana
  • q.b. salvia e rosmarino (tritati)
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In un tegame versare un pochino di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio e lasciare rosolare.

  2. Aggiungere le salsicce spellate e sgranate e lasciatele dorate mescolando.

  3. A questo punto unire i funghi che avrete precedentemente pulito, lavato e tagliato a fettine sottili.

  4. Regolare di sale e pepe, unire le erbe aromatiche tritate e il prezzemolo lasciare cuocere fino a quando il fondo sarà quasi asciutto, in questo modo il ripieno non bagnerà troppo l’involucro di pasta sfoglia.

  5. Disporre la pasta sfoglia con tutta la carta forno in dotazione in una teglia più piccola della sua misura, in questo modo avrete pasta in eccesso che sarà il bordo della vostra torta salata.

  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarci dentro il ripieno di funghi e salsiccia (eliminare lo spicchio di aglio), distribuire la Fontina, cospargere con il Grana e infornare in forno già caldo ventilato a 170°C per circa 20-25 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata. Lasciate intiepidire prima di servire e buon appetito!

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