SEDANO RAPA in padella con CURCUMA

SEDANO RAPA in padella con CURCUMA

Da oggi il sedano rapa entra a far parte degli ingredienti della mia cucina! Ma quanto è buono? Pensare che mia mamma lo prepara sempre, ma pure lei ha iniziato a consumarlo dopo che io mi sono sposata per cui non era usanza mangiarlo in famiglia, fatto sta che l’altro giorno l’ho finalmente comperato e oggi ho pensato di fare un gustosissimo contorno che oltre ad essere buono ha anche un bellissimo colore dato dalla curcuma che secondo ci sta proprio a pennello con questo ortaggio ricco oltretutto di tante virtù tra le quali l’importantissimo Omega 3. Seguitemi in cucina e andiamo a preparare il SEDANO RAPA in padella con CURCUMA.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • mezza cipolla
  • 5 cucchiaini curcuma in polvere (a me piace che si senta bene il suo sapore, ma la dose va a gusti)
  • 120 ml latte
  • 100 ml acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione

Il sedano rapa a dispetto del suo aspetto si cucina veramente in pochissimo tempo! Per prima cosa pelarlo con un pelapatate in modo da levare la parte esterna bitorzoluta e terrosa, poi sciacquarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo a cubetti di circa 2 cm di spessore.

In un tegame basso e largo versare un pochino di olio, io ne ho messi due cucchiai, e aggiungere la cipolla tritata e gli aghetti di rosmarino tritato, lasciare rosolare per qualche istante.

Aggiungere i cubetti di sedano rapa, mescolare e dopo 2-3 minuti a fuoco allegro abbassarlo e unire il latte, l’acqua, regolare di sale e pepe e aggiungere la curcuma. Mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa.

IL contorno SEDANO RAPA in padella con CURCUMA è pronto per essere gustato, buon appetito!

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