Schiacciatine di patate al forno

Schiacciatine di patate al forno

Oggi una ricetta molto sfiziosa, le Schiacciatine di patate al forno piaceranno a tutti e andranno a ruba. Si cucinano in circa 20 minuti per cui è una ricetta veloce.

Leggi anche:


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 1 uovo
  • 10 g Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare, lavare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. premerle bene tra le dita in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

Raccogliere le patate in una terrina, unire l’uovo, la farina, il sale, il pepe, il Parmigiano, la noce moscata e mescolare bene.

Formare con le mani le schiacciatine passatele nel pangrattato ripetutamente, poi appoggiarle in una teglia foderata con carta forno. Irrorare con un filo di olio e infornare in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 20 minuti, a metà cottura girarle. Buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.