SCHIACCIATINE con PISELLI e ZUCCHINE

SCHIACCIATINE con PISELLI e ZUCCHINE

Quante volte vi capita di non sapere cosa preparare come secondo piatto? Io spesso preparo una sorta di polpettine con verdure varie che poi cucino o al forno, o come questa volta sul fornello, sono sempre molto gradite e una tira l’altra. La ricetta di oggi consiste in queste morbide SCHIACCIATINE con PISELLI e ZUCCHINE arricchite con il mascarpone, buonissime, facili e velocissime.
Queste deliziose schiacciatine le ho cucinate con il mio nuovo piano cottura De’Longhi PFI 57 GH
a gas 70 cm – Professional
, una vera rivoluzione nella mia cucina prima di tutto per la qualità, non ci crederete, ma riesco a cucinare più in fretta rispetto al fornello precedente e poi per il design, un piano cottura bello da vedere e da mettere in mostra nella vostra cucina. Sognavo i 5 fuochi, per una Foodblogger i fuochi non bastano mai 🙂 ora le mie pentole possono cucinare tutte insieme senza darsi fastidio l’una con l’altra!
Il piano è dotato di solide e resistenti griglie in ghisa, e potente bruciatore doppia corona utilissimo quando si vuole portare ad ebollizione in pochissimo tempo l’acqua, ma non solo. Le griglie ci tengo a precisare che sono facilissime da pulire. Anche le manopole sono molto belle da vedere ed eleganti grazie alla finitura in metallo spazzolato. #adv Sponsorizzato da De’Longhi


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 200piselli (anche surgelati)
  • 1 uovo
  • 70Parmigiano
  • 150mascarpone (potete sostituire con la ricotta)
  • 100pangrattato
  • 6 cucchiai semola rimacinata di grano duro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

Lessare i piselli in acqua salata e scolarli un po’ prima della cottura completa.

Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

In una boule mettere le zucchine ben strizzate, i piselli, l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il mascarpone e mescolare bene con una forchetta.

Regolare di sale e pepe, incorporare bene al composto e formare delle polpette leggermente schiacciate. Passate le schiacciatine nella semola.

Scaldare abbondante olio di semi e friggere le schiacciatine facendole dorare bene da entrambe le parti.

Scolarle e porle su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina, in questo modo elimineremo l’olio in eccesso.

Le SCHIACCIATINE con PISELLI e ZUCCHINE sono pronte per essere servite, buon appetito!


 

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