Schiacciata di zucchine

Schiacciata di zucchine

La ricetta di oggi prevede una semplicissima schiacciata di zucchine, con pochi ingredienti e pochissimo lavoro avremo un secondo piatto stuzzicante che piacerà a tutti.


Porzioni:4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 450 g zucchine
  • uovo intero
  • 20 g cipolla bianca (facoltativa)
  • 30 g Grana grattugiato
  • 180 g farina
  • 330 ml acqua tiepida
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

In una terrina rompere l’uovo, aggiungere, alternando, la farina e l’acqua, sbattendo bene a mano con una frusta, evitando la formazione di grumi.

Aggiungere le zucchine lavate, grattugiate grossolanamente (io uso la grattugia dalla parte dei fori larghi) e strizzate (per eliminare il naturale liquido di vegetazione), la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine sottili e il Grana, salare, pepare e mescolare bene.

Foderare una teglia con carta forno e versarci dentro il composto, livellare bene con il dorso di un cucchiaio, cospargere un po’ di prezzemolo tritato. Infornare in forno ventilato a 200°C fino a quando la superficie sarà dorata.

Sfornare. tagliare a fette rettangolari e servire subito la schiacciata di zucchine ancora calda o appena tiepida, il successo è assicurato. Buon appetito!


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Schiacciata di zucchine
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.