SCHIACCIATA con FIORI di ZUCCA e POMODORINI croccantissima

SCHIACCIATA con FIORI di ZUCCA e POMODORINI croccantissima

La SCHIACCIATA con FIORI di ZUCCA e POMODORINI croccantissima la dovete assolutamente provare! E’ buonissima ed è un’ottima idea per quando si vuole portare a tavola qualcosa di sfizioso ma con poca fatica, si prepara in un attimo anche se però richiede una cottura do 40 minuti, ma per averla super croccante bisogna fare così! 


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: estate

Ingredienti

  • 200farina 0
  • 330 ml acqua
  • 4 pomodori piccadilly ben maturi
  • 10 fiori di zucca
  • q.b. origano secco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Eliminare il picciolo e gli stami interni dei fiori di zucca e lavarli sotto il getto dell’acqua, porli a sgocciolare diritti in una ciotola.

Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine di circa 4 mm di spessore.

In una boule mettere la farina e aggiungere l’acqua poco per volta, mescolare con una frusta cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungere il sale in base ai vostri gusti.

Unire i pomodorini e i fiori di zucca tagliati a listarelle e mescolare bene. Versare un po’ di olio in una teglia grande, la mia ha un diametro di 36 cm e versare dentro il composto.

Infornare in forno ventilato già caldo a 220°C fino a quando la SCHIACCIATA sarà molto croccante, la mia ci ha impiegato circa 40 minuti e poi ho acceso un pochino il grill. E’ pronta gustatela subito! 


 

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