SCHIACCIATA al POMODORO e ORIGANO

SCHIACCIATA al POMODORO e ORIGANO

Oggi prepariamo la SCHIACCIATA al POMODORO e ORIGANO si prepara in poco tempo, ma per diventare bella croccante deve rimanere parecchio nel forno. Che poi potrete decidere voi quanto farla croccante, in base ai vostri gusti.
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Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 200farina 0
  • 330 ml acqua
  • 12 pomodorini ciliegino ben maturi
  • q.b. origano secco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. farina di semola di grano duro rimacinata

Ingredienti

Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine di circa 4 mm di spessore.

In una boule mettere la farina e aggiungere l’acqua poco per volta, mescolare con una frusta cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungere il sale in base ai vostri gusti.

Unire i pomodorini e mescolare bene. Ungere una teglia grande, la mia ha un diametro di 36 cm ed è bassa e cospargere con un po’ di farina di semola di grano duro rimacinata.

Versare dentro il composto e distribuirlo bene, poi cospargere con abbondante origano, versare un filo di olio e spolverizzare con altra farina di semola di grano duro, non troppa mi raccomando.

Infornare in forno ventilato già caldo a 220°C fino a quando la SCHIACCIATA sarà molto croccante, la mia ci ha impiegato circa 40 minuti e poi ho acceso un pochino il grill. E’ pronta gustatela subito!







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