Scarola e scarola riccia in padella

Scarola e scarola riccia in padella

Scarola e scarola riccia in padella

Oggi una buonissima ricetta vegetariana. La scarola è una verdura ricca di vitamine, solitamente non si mangia cruda, perché, specialmente quella riccia, è un po’ amara. Quindi meglio lessarla e ripassarla in padella, sentirete che contorno delicato.

Ingredienti:

  • 1 cespo di scarola
  • 1 cespo di scarola riccia
  • mezza cipolla
  • 1 tazza di polpa di pomodoro a pezzi
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Ponete sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portatela al bollore.
  2. Eliminate il torsolo dei cespi e le foglie esterne più rovinate, lavate le foglie delle scarole in abbondante acqua, cambiandola e ripetendo l’operazione per 3-4 volte.
  3. Tuffare la verdura nell’acqua a bollore, mescolare e lasciare cuocere fino a quando i gambi saranno teneri. Scolare la verdura.
  4. In un tegame versare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire la cipolla tagliata grossolanamente e lasciare rosolare qualche istante.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale, mescolare.
  6. Infine unire la verdura scolata, mescolare bene e lasciate insaporire a fuoco allegro per una decina di minuti. Buon appetito!

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