SCAROLA gratinata al forno

La SCAROLA gratinata al forno è un contorno sostanzioso, ma può essere servito anche come secondo vegetariano. Una ricetta molto gustosa e colorata da servire sia calda che a temperatura ambiente. A me piace tantissimo questa verdura dalla forma veramente insolita, non è da molto che l’ho scoperta, la guardavo con diffidenza al supermercato, non so, quell’aspetto schiacciato e aperto non mi ispirava molto vi dirò, ma poi ho voluto provarla e da allora la mangio molto volentieri perché è veramente buona, dal sapore delicato e si cucina in un attimo. Oggi provatela così e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂
Altre ricette con la SCAROLA: Scarola alla napoletana Focaccia ripiena di scarola e mozzarella Pasta con scarola olive e pinoli

SCAROLA gratinata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti SCAROLA gratinata al forno

  • 2scarole
  • 14pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiaioParmigiano o Pecorino
  • 15olive nere (denocciolate)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • Mezzacipolla (piccola)
  • 80 gmozzarella di bufala
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di finocchio

Preparazione SCAROLA gratinata al forno

  1. Mondare e lavare le scarole e lessarle in poca acqua salata. Scolarle dopo circa 10 minuti, non dovranno diventare mollicce!

  2. Foderare una teglia con carta forno e distribuire le foglie di scarole in modo da ricoprire bene tutto il fondo.

    Cospargere con il pangrattato, il Parmigiano, un pizzico di semi di finocchio, i capperi sciacquati e strizzati.

  3. Lavare i pomodorini e dividerli in due, distribuirli sulle scarole con la parte del taglio a contatto della verdure, aggiungere le olive distribuendole qua e là e la mozzarella a pezzi.

    Versare un filo di olio e cospargere con un pizzico di sale e poi infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

  4. SCAROLA gratinata al forno

    La SCAROLA gratinata al forno è pronta da servire a tavola, buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.