Scaloppe di tacchino al limone

Scaloppe di tacchino al limone

Le scaloppe di tacchino al limone sono una sorta di cotolette dal sapore unico e delicato. Croccantissime e panate con il pancarrè frullato, una rivelazione perché il risultato è sorprendente. Preparatene in quantità perché andranno a ruba in quanto risultano più leggere di una normale cotoletta.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g fesa di tacchino a fette
  • uova
  • buccia di un limone biologico
  • 6 fette di pancarrè per tramezzini grandi private della crosta (il pane è quello morbido e umido per tramezzini)
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale, olio di semi di arachidi

Preparazione

Ritagliare eventuali parti grasse dalle fettine di tacchino e, se dovessero essere troppo grandi, dividerle in due. Sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta da cucina.

Mettere le fette di pancarrè private della crosta in un frullatore insieme alla buccia del limone (mi raccomando solo la parte gialla) e frullare bene.

In una terrina sbattere le uova e salarle, quindi adagiarci dentro le fettine di tacchino mescolandole.

Panare le fettine di carne (da entrambe le parti e premendo bene con le mani) una alla volta e appoggiarle su un vassoio.

Riscaldare abbondante olio di semi nel quale avrete aggiunto un po’ di aghetti di rosmarino e friggere le cotolette fino a quando saranno ben dorate. Scolarle bene e adagiarle su carta assorbente da cucina. Servire subito con accanto fettine di limone, buon appetito!


 

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