Sbriciolata di mele e cocco con succo di arancia

La sbriciolata di mele e cocco con succo di arancia è un dolce delizioso e molto delicato è senza latticini quindi ideale per gli intolleranti. Le mele racchiuse all’interno diventano una sorta di crema donando una piacevole morbidezza al dolce. E’ molto semplice da realizzare, provatela e non ve ne pentirete. Ottima per merenda dei vostri bimbi.

Sbriciolata di mele e cocco con succo di arancia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

per la base

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g margarina vegetale o burro o 80 g di olio di semi
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai succo di arancia
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 pizzico Sale

per la copertura

  • 100 g Farina
  • 100 g cocco rapè
  • 75 g zucchero + 1 cucchiaino per condire le mele
  • 75 g margarina vegetale o burro o 60 g di olio di semi
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 2 mele grandi

per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbriciolata di mele e cocco con succo di arancia
    • In una terrina lavorare la margarina a crema con uno sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungere la buccia di limone, le uova (una alla volta) e il sale.
      Montare bene l’impasto.
    • In una ciotola mescolare assieme la farina e il lievito e aggiungerli al composto attraverso un setaccio, unire il succo di arancia e amalgamare bene il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.
    • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versarci dentro il composto, avendo cura di livellarlo bene. Distribuire sopra le mele tagliate a dadini e condite con il cucchiaino di zucchero.
    • In un’altra terrina mescolare con le mani gli ingredienti per la copertura, cioè la farina, il cocco, lo zucchero, margarina e la vanillina, fino ad ottenere un composto ben amalgamato che si sbriciola però facilmente. Aggiungete questo composto, sbriciolandolo uniformemente, sopra le mele, nella tortiera.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 175°C per quindici minuti, poi coprite la torta con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
    • Lasciate raffreddare la torta prima di tirarla fuori dalla tortiera e prestate attenzione, perché è molto delicata e quindi è facile che si possa rompere. Cospargerla con lo zucchero a velo.

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