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Salsa besciamella

Salsa besciamella

besciamella

La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come Salsa bianca.
Io la adoro, mi è sempre piaciuta, fin da quando ero piccola,
anche perché la mamma preparava la besciamella in occasione delle feste raccomandate,cioè quando preparava piatti importanti ed elaborati.
Ma vediamo come si prepara la salsa besciamella.

Ingredienti per ottenere 1/2 litro di besciamella:

burro 60 g
farina 00 50 g
1/2 litro di latte intero
noce moscata e sale

Preparazione:

in un pentolino fare fondere il burro a fuoco basso,
unire la farina e mescolare bene.
Unire poco per volta il latte precedentemente portato a bollore,
sempre mescolando, mi raccomando, state attenti,
la besciamella si attacca alla pentola facimente
e altrettanto facilmente forma i grumi, quindi mescolate SEMPRE.
Aggiungere il sale e la noce moscata grattugiata
e portare a bollore, sempre mescolando e a fuoco basso.
Ma besciamella è pronta quando si sarà rappresa
e all’assaggio non saprà più di farina.

Ora non vi resta che guarnire i vostri piatti.
Buon appetito!

Esempi di ricette con la besciamella:

Pasta al forno con asparagi e besciamella

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