Salsa al pistacchio

La salsa al pistacchio è ottima per farcire il pandoro o il panettone. Avete mai pensato di servire questi classici dolci natalizi accompagnandoli con dolcissime creme? Oggi ho preparato questa salsa al pistacchio che si sposa bene con il pandoro, la volete assaggiare?

Salsa al pistacchio
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 150 g pistacchi non salati sgusciati
  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g Zucchero a velo
  • 20 g Burro
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna spellare i pistacchi. Tuffarli in acqua bollente per circa 10 minuti, scolarli e strofinarli con un telo, in questo modo la pellicina si toglierà facilmente, poi lasciarli asciugare.

  2. Una volta asciugati tritateli molto finemente in un frullatore.

  3. In un pentolino mettere il latte, il cioccolato bianco e il burro e fare sciogliere dolcemente fino ad ottenere una cremina.

  4. Aggiungere lo zucchero a velo e farlo sciogliere, sempre mescolando.

  5. Unire infine i pistacchi frullati e mescolare bene, se la crema risultasse troppo densa, basta diluirla con un goccio di latte. Ecco fatto, la salsa al pistacchio è pronta.

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