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Rotolo Nutella e panna

Il rotolo Nutella e panna è un dolce per tutti i golosoni, ogni morso appagherà ogni più recondita voglia di dolcezza, il connubio panna e Nutella è a dir poco paradisiaco! E’ un dolce di una facilità estrema, credimi, ci riuscirai anche tu che non hai mai fatto un dolce e della velocità ne vogliamo parlare? Si prepara veramente in pochissimo tempo e poi si lascia raffreddare in frigorifero fino al momento dell’uso. Il rotolo Nutella e panna piace tanto ai bimbi, ecco perché è molto gradito ai loro compleanni.

Rotolo Nutella e panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 130 g Farina 00
  • 150 g zucchero di canna o semolato
  • 3 uova intere
  • 50 ml Latte
  • 1 e 1/2 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 250 ml panna fresca per dolci da montare
  • q.b. Nutella

Per la copertura

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • Iniziamo con il preparare la pasta biscotto. Sgusciare le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    • Miscelare a parte la farina con il lievito, quindi unire il tutto, a più riprese e setacciandolo, al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
    • Aggiungere infine il latte e mescolare bene.
    • Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 8-10 minuti.Una volta cotta la pasta biscotto, rovesciatela con tutta la carta forno, su due fogli di pellicola trasparente, leggermente cosparsi con lo zucchero a velo, messi leggermente sovrapposti, arrotolare su se stessa la pasta e lasciarla raffreddare così. In seguito sarà pronta per essere farcita.
    • Montare la panna ben ferma e dolcificarla con lo zucchero a velo a vostro gradimento.
    • Sciogliere la Nutella a bagnomaria. Io metto tutto il barattolo dentro un pentolino contenente dell’acqua e poi lo metto a scaldare sul fuoco fino a quando ottengo una consistenza molto fluida.
    • Srotolare la pasta biscotto e spalmarla con la Nutella. lasciarla raffreddare.
    • Stendere la panna montata sulla Nutella.
    • Arrotolare la base su se stessa, avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e porre a raffreddare bene in frigorifero per un paio di ore.
    • Liberare il rotolo dalla pellicola trasparente, tagliare le due estremità un pochino irregolari. Tagliate 4 fette di carta da un foglio A4 dalla parte della larghezza larghe circa 4-5 cm
    • Cospargere il rotolo con lo zucchero a velo. Appoggiare le strisce di carta ad intervalli regolari e poi cospargere le parti libere con il cacao amaro. Ora potete gustarvi il vostro golosissimo rotolo Nutella e panna.

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