ROTOLO di ZUCCHINE ripieno di PROSCIUTTO e FORMAGGIO ricetta facile

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti. Il tempo varia in base al forno, ricordatevi di girarlo ogni tanto in modo che si cuocia bene da tutte le parti e durante gli ultimi 10 minuti aprire la carta forno in modo che si formi una crosticina dorata sulla superficie. Lasciare raffreddare prima di tagliare a fette, buon appetito!

ROTOLO di ZUCCHINE ripieno di PROSCIUTTO e FORMAGGIO ricetta facile. Un secondo piatto molto semplice e super gustoso, ma che potete servire anche in un buffet salato. Buonissimo a temperatura ambiente e mi raccomando tagliatelo quando sarà quasi freddo, altrimenti quando è caldo si rompe.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 480polpa di zucchine grattugiata
  • 2 uova
  • 80tra Grana e Pecorino grattugiati
  • 130pangrattato (+ 2 cucchiai)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 fette di formaggio sottili (io ho usato le Sottilette)
  • 3 fette prosciutto cotto

Preparazione

Raccogliere le zucchine grattugiate in una terrina e strizzarle con le mano in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

Unire le uova, i 130 g di pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata, il Grana e il Pecorino e l’olio ed amalgamare bene il tutto.

Ungere con un filo di olio un foglio di carta forno e adagiarci sopra l’impasto di zucchine, appiattirlo con le mani formando un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.

Appoggiare sopra le fette di prosciutto e le Sottilette a pezzi.

Aiutandovi con la carta forno arrotolare formando un polpettone, richiudere bene le due estremità.

Cospargere con i due cucchiai di pangrattato e richiudere il polpettone nella carta forno, arrotolando bene la carta alle due estremità.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti.

Il tempo varia in base al forno, ricordatevi di girarlo ogni tanto in modo che si cuocia bene da tutte le parti e durante gli ultimi 10 minuti aprire la carta forno in modo che si formi una crosticina dorata sulla superficie.

Lasciare raffreddare prima di tagliare a fette, buon appetito!


 

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Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti.

Il tempo varia in base al forno, ricordatevi di girarlo ogni tanto in modo che si cuocia bene da tutte le parti e durante gli ultimi 10 minuti aprire la carta forno in modo che si formi una crosticina dorata sulla superficie.

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