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Rotolo di pizza con salsicce e patate

Il rotolo di pizza con salsicce e patate è buonissimo e molto saporito. Al posto della solita pizza e per cambiare un po’ ho pensato di farcire l’impasto base per pizza con un ripieno sfizioso. Se userete la pasta per pizza già fatta, la ricetta è veramente veloce e porterete a tavola qualcosa di diverso e che piacerà a tutti.

Rotolo di pizza con salsicce e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g impasto per pizza (usate 1/3 della dose indicata)
  • 250 g Patate
  • 2 salsicce
  • 2 cucchiai Parmigiano o Padano
  • 15 g cipolla
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 goccio di vino bianco
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Rotolo di pizza con salsicce e patate

    Preparate l’impasto per pizza e lasciarlo lievitare fino al raddoppio, se avete fretta potete comperare la pasta per pizza già fatta e stesa.

  2. In un tegame versare un filo di olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla rosolare.

  3. Unire le salsicce spellate e sgranate, lasciatele rosolare bene mescolando e poi sfumare con il goccio di vino bianco.

  4. Pelare, lavare la patata e grattugiarla con una grattugia con i fori larghi, quindi aggiungerla alle salsicce, regolare di sale e pepe, aggiungere gli aghetti di rosmarino tritati e lasciare cuocere fino a quando il fondo sarà quasi asciutto del tutto.

  5. Stendere la pasta per pizza su un foglio di carta forno, distribuire il ripieno lasciando uno spazio vuoto lungo i bordi, poi arrotolare su se stessa la pasta formando un del rotolone. Io ho arrotolato dal lato lungo.

  6. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Controllate comunque la cottura perché ogni forno ha i suoi tempi.

  7. Lasciare intiepidire e poi tagliare a fette di circa 3 cm e servire, buon appetito!

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