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Rotolo di frittata con peperoni, Speck e robiola

Rotolo di frittata con peperoni, Speck e robiola è un secondo piatto molto appetitoso, tipicamente estivo e da gustare a temperatura ambiente. E’ ideale per essere servito anche come antipasto o per arricchire buffet estivi e colorati. Piatto sfizioso e colorato senza friggere nulla.

Rotolo di frittata con peperoni, Speck e robiola
  • Difficoltà:Bassa
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:4-5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 40 g Grana
  • 100 g Speck
  • 100 g Robiola
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Rotolo di frittata con peperoni, Speck e robiola

    Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in un paio di cucchiai di olio.

    Unire il peperone, precedentemente lavato, tagliato in due parti nel senso della lunghezza, privato del picciolo e dei semini interni e ridotto a dadini. Salare e lasciare cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua quando necessario e mezzo cucchiaio di prezzemolo. Alla fine i dadini di peperone dovranno risultare asciutti e non acquosi.

  2. Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C

    Sgusciare le uova in una terrina, salarle, peparle, aggiungere il Grana, il prezzemolo e sbattere con una forchetta ottenendo un composto omogeneo.

    Foderare la teglia con un foglio di carta forno, versare il composto di uova e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti. Se la “frittata” dovesse fare delle bolle, punzecchiatela con una forchetta.

  3. Quando la “frittata” è pronta rovesciarla su un canovaccio,  spalmare la robiola, stendere lo Speck ed infine i peperoni ormai tiepidi.

    Arrotolare la “frittata” su se stessa dal lato corto, coprire con pellicola da cucina e riporre in frigorifero un paio di ore.

    Tagliare il rotolo di peperoni,zucchine con prosciutto e mozzarella a fettone, disporre su un vassoio e servire con insalata verde fresca. Buon appetito!

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