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Rotolo con crema alle fragole

Rotolo con crema alle fragole un dolce golosissimo, senza burro e senza latte, con una crema deliziosa, delicata e leggerissima. Un dolce veloce che si prepara in pochissimo tempo.
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Rotolo con crema alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 130 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 50 mlsucco di frutta (o latte o acqua)
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci

per la crema alle fragole

  • 2Tuorli
  • 65 gZucchero
  • 35 gFarina
  • q.b.buccia di limone biologico
  • 200 mlsucco di frutta
  • 50 mlAcqua
  • 180 gFragole già pulite e lavate (da frullare)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 250 gFragole già pulite e lavate (da ridurre a piccoli pezzi)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema. Scaldare in un pentolino il  succo di frutta con l’acqua e qualche pezzettino di buccia di limone.

  2. Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero e miscelarli con un frustino. Aggiungere la farina e mescolare, trasferire il pentolino sul fuoco.

  3. Versare il  il succo + acqua e mescolare velocemente e poi lasciare cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare la crema con un po’ di pellicola da cucina appoggiata a filo, in questo modo non si formerà la pellicina.

  4. Frullare le fragole e quando la crema sarà quasi fredda aggiungere la purea, mescolare bene e la crema è pronta. Se dovesse sembrarvi un pochino liquida rimetterla qualche minuto sul fuoco sempre mescolando fino a consistenza desiderata.

  5. Ora preparare la pasta biscotto. Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  6. Miscelare a parte la farina con il lievito, quindi unire il tutto, a più riprese e setacciandolo, al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

  7. Aggiungere infine i 50 ml di succo di frutta (o latte o acqua)

  8. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 8-10 minuti.

  9. Quando la pasta biscotto sarà pronta ribaltarla su un canovaccio e arrotolarla, dalla parte più lunga, con tutto il canovaccio in questo modo prenderà la forma, lasciarla intiepidire.

  10. Aggiungere alla crema di fragole le fragole a pezzettini (i 250 g) e mescolare. Distribuire la crema sulla pasta biscotto e arrotolarla nuovamente. Cospargere con zucchero a velo e riporre in frigorifero un paio di ore prima di servire.

  11. Rotolo con crema alle fragole

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