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Rotolo al cacao con crema di arance

Rotolo al cacao con crema di arance

Rotolo al cacao con crema di arance

Il rotolo al cacao con crema di arance è una vera golosità! Un dolce semplice e delicato, stupirete i vostri commensali in pochissimo tempo.

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero ( io ho usato lo zucchero classico Eridania)
  • 3 uova intere
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino e mezzo raso di lievito

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 125 g di zucchero semolato
  • 62,5  g di farina 00
  • 1 arancia biologica piccola
  • 250 ml di latte

Per la copertura:

  • zucchero a velo ( io ho usato lo zucchero a velo Eridania)

Preparazione:

  1. Iniziamo con il preparare la pasta biscotto. Sgusciare le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Miscelare a parte la farina, il lievito ed il cacao amaro, quindi unire il tutto, a più riprese e setacciandolo, al composto di uova, sempre montando con lo sbattitore elettrico.
  3. Aggiungere infine il latte e mescolare bene.
  4. Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 8-10 minuti.Una volta cotta la pasta biscotto, rovesciatela con tutta la carta forno, su due fogli di pellicola trasparente messi leggermente sovrapposti, arrotolare su se stessa la pasta e lasciarla raffreddare così. In seguito sarà pronta per essere farcita.
  5. Nel frattempo, prepariamo la crema. Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore.
  6. In un altro pentolino riunire i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare bene con una frusta.
  7. Unire la farina e la buccia dell’arancia grattugiata, accendere il fuoco al minimo, mescolate bene evitando la formazione di grumi.
  8. Aggiungere il latte bollente, mescolare velocemente, unire il succo dell’arancia e lasciare addensare la crema per qualche minuto. Lasciarla raffreddare appoggiando sulla superficie un foglio di pellicola trasparente.
  9. Quando le basi saranno raffreddate, non vi resta altro che spalmare la crema sulla pasta biscotto ed arrotolarla su se stessa. Tagliare le due estremità irregolari, cospargere con lo zucchero a velo e lasciare riposare un paio di ore prima di servire il vostro rotolo.

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