Rose di sfoglia salate con patate e speck
Le rose di sfoglia salate con patate e speck possono essere uno sfizioso antipasto, un secondo diverso e sono molto carine per arricchire i buffet. Le potete farcire in tantissimi modi, con altre verdure, magari grigliate oppure con salmone o altri tipi di salumi. Semplici e veloci da realizzare vi faranno fare una bellissima figura.
Ingredienti per 5 rose di sfoglia salate:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa
- 100 g di Speck tagliato a fette sottili
- 2 patate medie
Preparazione:
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili con una mandolina.
- Sbollentate le fettine di patate in acqua a bollore salata per 2 minuti. Scolatele e allargatele su un vassoio.
- Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela, per il verso lungo, in cinque strisce uguali.
- Appoggiate, su ogni striscia di pasta sfoglia, alcune fettine di patate in modo che siano mezze fuori dal bordo.
- Proseguire con lo Speck che sistemerete sopra le patate, ma in modo che rimanga dentro i bordi della sfoglia.
- Richiudete verso l’interno la parte di sfoglia opposta, quella che rimane vuota, guardate le foto così capirete meglio.
- Ora arrotolate ogni striscia su se stessa, formando la rosa, che andrete ad adagiare in uno stampo per muffin leggermente imburrato. Aprite la rosa allargando i bordi superiori.
- Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 30 minuti, se vedete che le patate si colorano troppo, coprire con un foglio di alluminio.
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Grazie Franca………….. 😉