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Rollè di vitello al forno

Rollè di vitello al forno

Rollè di vitello al forno

Oggi invece che il solito arrosto tutto in un pezzo,
ho voluto preparare questo rollè di vitello, ripieno con salsiccia
e cucinato al forno insieme alle patate.
E’ venuto fuori proprio un bel pranzetto, vi assicuro che
è molto semplice da preparare, andiamo in cucina
e vediamo come prepararlo.

Ingredienti:

1 Kg di fesa di vitello in una sola fetta
4 salsicce
1,5 Kg di patate
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, olio extravergine di oliva
1 noce di burro
rosmarino, salvia, pepe

Preparazione:

stendere sul tagliere la fetta di carne e batterla leggermente con il batticarne.
Privare le salsicce della loro pellicina e stendere la pasta di salsiccia sulla fetta di carne.
Richiudere su se stessa la carne e formare il rollè che andrete ad infilare in una
retina per alimenti, in questo modo non si aprirà in cottura.

Rollè di vitello

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio e una noce di burro
e fate rosolare bene il rollè da tutte le parti.

Quando si sarà rosolato, trasferite il rollè in una teglia da forno,
pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate e sistemarle attorno alla carne.
Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e la salvia, irrorare con olio
extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua (o brodo).

Rollè di vitello
Infornare in forno già caldo statico a 180°C e lasciare cucinare per 1 ora o poco più,
verificate la cottura infilando i rebbi di una forchetta nel rollè,
ne uscirà un liquido che dovrà essere chiaro e trasparente, ma non rosato,
vorrebbe dire che il rollè non è ancora pronto.
Girare l’arrosto, in modo che si cucini uniformemente da tutte le parti e
mescolate anche le patate.

A fine cottura, servire ben caldo il rollè tagliato a fette con accanto le patate.
Buon appetito!

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