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Risotto spinaci e piselli

Ecco qui un delizioso risotto spinaci e piselli. Sui banchi del mercato appaiono le prime verdure primaverili che con i loro colori vivaci e sgargianti attirano la nostra attenzione e stuzzicano i nostri palati. Per un pieno di vitamine preparate questo ottimo e semplicissimo risotto che si prepara pure abbastanza velocemente. Vediamo come fare!

Risotto spinaci e piselli
  • Preparazione: persoe Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g riso Arborio
  • 400 g spinaci (se li usate surgelati ne bastano 200 g)
  • 100 g piselli già sgranati
  • 130 g Passata di pomodoro
  • 1 cipolla media
  • 2 Carote
  • 2 gambi di sedano
  • 40 g Grana grattugiato
  • 1 noce di burro circa 20 g (facoltativo)
  • q.b. sale, pepe olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In un pentolino versare 700-800 g di acqua. Aggiungere una delle due carote raschiata e lavata, uno dei due gambi di sedano e metà della cipolla consigliata sbucciati e lavati, accendere il fuoco al minimo e lasciate cucinare lentamente.

  2. In un tegame dai bordi alti versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere la rimanente cipolla tritata insieme alla carota e al sedano anch’essi tritati e lasciare imbiondire per qualche minuto.

    Aggiungere gli spinaci tritati e i piselli e lasciare insaporire sempre mescolando. A questo punto unire anche la passata di pomodoro.

  3. Dopo qualche minuto aggiungere il riso, mescolare  bene, salare, pepare e aggiungere qualche mestolino di brodo vegetale che avete preparato prima. Proseguite così fino a quando il riso sarà cotto.

    Spegnete il fuoco, mantecate il risotto con il burro e il Grana, coprite con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto. Buon appetito!

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