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Risotto salsiccia e curcuma

Prepariamo questo buonissimo risotto salsiccia e curcuma facilissimo e molto sostanzioso. Si dice che la curcuma abbia benefiche proprietà per la salute e noi allora proviamo a metterla in quante più pietanze possibili! I risotti con la curcuma sono un classico, ma anche la carne con questa coloratissima spezia è molto buona!

Risotto salsiccia e curcuma
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 3 salsicce di maiale
  • 100 g cipolla
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 gambo piccolo di sedano
  • 1 cucchiaio curcuma
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 noce di burro

brodo vegetale

  • 1 carota
  • 1 piccolo pezzo di gambo di sedano
  • 1 piccolo pezzo di cipolla
  • 1 pomodoro ben maturo

Preparazione

  1. Risotto salsiccia e curcuma
    • Prepariamo per prima cosa il brodo vegetale. Prendete un pentolino e versateci dentro i 1,750 litri di acqua, aggiungeteci la carota raschiata e lavata, il gambo di sedano e la cipolla sbucciata lavati e il pomodoro,accendete il fuoco e portare a bollore.
    • In una casseruola versare un pochino di olio, unire la cipolla ed il sedano tritati e lasciare rosolare.
    • Unire la salsiccia spellata e sgranata e farla rosolare. Dopodiché sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere la salsiccia per 15 minuti, aggiungendo un pochino di brodo vegetale quando il fondo si asciuga troppo.
    • Unire il riso, mescolare bene e proseguite con la cottura del risotto, aggiungendo il brodo vegetale a mestolini, non versatelo tutto in un colpo. Ricordatevi di mescolare spesso il risotto. Verso fine cottura salare e aggiungere la curcuma sciolta in un pochino di brodo vegetale.
    • Quando il risotto sarà cotto sarà cotto, spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato, il burro e mescolare bene, poi aggiungere il Parmigiano, un’altra bella mescolata e lasciate riposare, coperto, per due minuti.
    • Distribuire nei piatti individuali e buon appetito!
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