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Risotto con le zucchine

Il risotto con le zucchine è un classico che piace sempre a tutti. Io lo preparo molto spesso perché a noi piace tanto, a volte aggiungo altri tipi di verdure o spezie particolari, oggi invece l’ho preparato molto semplice, ma le cose più semplici, si sa, alla fine sono anche le più buone!

Risotto con le zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 400 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 noce di burro
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Per il brodo vegetale

  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/4 cipolla

Preparazione

  1. Risotto con le zucchine

    Prendete un pentolino e versateci dentro 700-800 g di acqua, aggiungeteci la carota raschiata e lavata, il gambo di sedano e la cipolla sbucciata, accendete il fuoco al minimo e lasciate cucinare lentamente.

    Spuntate, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili..

  2. In una pentola dai bordi alti versare 2 cucchiai di olio, unire la cipolla e l’aglio tritati finemente e lasciate insaporire per qualche istante, unire il riso e farlo tostare mescolando.

    Sfumare con il vino bianco.

  3. Aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e proseguire  con la cottura del risotto, aggiungendo il brodo vegetale, che avete preparato, a mestolini, non versatelo tutto in un colpo.

    A fine cottura, aggiungere il prezzemolo, mescolare e spegnere il fuoco. Mantecare il risotto con il burro e il Parmigiano e poi servire subito, buon appetito!

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