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Risotto con le melanzane primo facile

Risotto con le melanzane primo facile

Risotto con le melanzane primo facile, un gustosissimo risotto con questo ortaggio di stagione davvero molto versatile in cucina. Il risotto, volendo, potrà essere arricchito alla fine con cubetti di mozzarella, scamorza o altro formaggio filante.

 

Risotto con le melanzane primo facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso Arborio
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodori medi ben rossi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Grana grattugiato senza caglio vegetale ( se non siete vegetariani va bene anche quello normale con caglio animale)
  • una nocciolina di burro
  • sale, olio extravergine di oliva

per il brodo vegetale:

  • 1,750 litri di brodo vegetale (fatto con una carota, mezza cipollina, un gambo piccolo di sedano, 3-4 pomodorini rossi piccoli)

Preparazione:

  1. Prepariamo per prima cosa il brodo vegetale. Prendete un pentolino e versateci dentro i 1,750 litri di acqua, aggiungeteci la carota raschiata e lavata, il gambo di sedano,la cipolla e i pomodorini lavati, accendete il fuoco al minimo e lasciate cucinare lentamente.
  2. Spuntare, sbucciare la melanzana e lavarla, quindi ridurla a dadini.
  3. In una pentola versare un pochino di olio, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e lasciare rosolare un istante.
  4. Aggiungere i dadini di melanzana e fate insaporire per qualche minuto sempre mescolando, infine unire i pomodori a cubetti. Unire mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce e con un coperchio.
  5. Unire il riso, alzare la fiamma e lasciare insaporire qualche minuto. Salare, pepare.
  6. Proseguite la cottura del riso versando il brodo caldo, poco alla volta, mano a mano che viene assorbito. Verso la fine unire il prezzemolo tritato.
  7. Quando il riso sarà cotto, spegnere, incorporare il burro, il Grana, amalgamate e lasciate mantecare, coperto, per due minuti. Impiattare e buon appetito!
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