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Risotto con funghi e carote

Oggi prepariamo un buonissimo risotto con funghi e carote, abbinata un po’ insolita, ma credetemi molto buona. Io adoro i risotti in tutte le salse e fortunatamente pure in famiglia piacciono a tutti per cui da me non mancano mai.

Risotto con funghi e carote
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. RISOTTO CON FUNGHI E CAROTE

  2. Risotto con funghi e carote

    Pulire i funghi eliminando la parte finale terrosa e sciacquarli velocemente sotto l’acqua.

  3. Spuntare e raschiare le carote. Porre sul fuoco un pentolino con un litro di acqua e un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (se non lo avete fatto, basta far bollire l’acqua con una carota, una piccola costa di sedano, un pezzo di cipolla e due pomodorini)

  4. In un tegame basso versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lasciare insaporire qualche istante.

  5. Aggiungere le carote ridotte a dadini piccoli e i funghi affettati sottilmente, lasciare insaporire per qualche minuto, poi aggiungere un mestolo di brodo vegetale e fare cuocere per circa 20 minuti.

  6. Tostare il riso in una pentola a parte in cui avete aggiunto un cucchiaio di olio e la cipolla tritata, se volete potete sfumare anche con un goccio di vino bianco.

  7. Quando il riso sarà ben tostato, unire le verdure. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura aggiungendo, poco per volta, altro brodo vegetale.

  8. Poco prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato. A fine cottura spegnere il fuoco e se volete (io non l’ho aggiunto volevo un piatto leggero) mantecate con una noce di burro. Ho aggiunto il Grana grattugiato e servito subito, era buonissimo!

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